Joulukinkku Bestellzeit!!
Terttu Jaus von unserem DFG-Partner Tuja-Reisen bietet uns wieder den traditionellen joulukinkku an: Es "überrascht" einen jedes Jahr: in 38 Tagen ist Heiligabend! Dieses Jahr bin ich spät dran, aber es reicht noch. Nach der durchaus positiven Resonanz auf den Geschmack der "Joulukinkkus" im letzten Jahr, möchte ich Ihnen das tolle Produkt nicht vorenthalten. Auf den traditionellen finnischen Weihnachsttisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten auch Euch davon profitieren lassen: Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlakke eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne Knochen anbieten und ...
von DFGNews , 20.11.2013 — 2 Kommentare

Terttu Jaus von unserem DFG-Partner Tuja-Reisen bietet uns wieder den traditionellen joulukinkku an:
Es "überrascht" einen jedes Jahr: in 38 Tagen ist Heiligabend! Dieses Jahr bin ich spät dran, aber es reicht noch.
Nach der durchaus positiven Resonanz auf den Geschmack der "Joulukinkkus" im letzten Jahr, möchte ich Ihnen das tolle Produkt nicht vorenthalten. Auf den traditionellen finnischen Weihnachsttisch gehört unbedingt ein selbst gebackener Weihnachtsschinken - KINKKU. Über die Jahre haben wir mit unserem Benninger Metzger die Vorbereitungen verfeinert und möchten auch Euch davon profitieren lassen:
Unser Schinken wird altmodisch 4 Wochen lang in Salzlakke eingelegt (nicht gepökelt oder gespritzt), bevor er für den Backofen geeignet ist. Der Schinken bleibt ganz, mit dem Knochen drin und wiegt zwischen 6 und 13 Kilo. Der Knochen selber wiegt 600-1200 g. Dieses Jahr kann unser Metzger auch kleinere Portionen Schinken 2-5 Kilos ohne Knochen anbieten und es handelt sich um die Hällischen Landschweine. Und das beste: der Preis bleibt stabil!
Ein Kilo eingelegter Schinken mit Knochen kostet € 9,-, ohne Knochen € 11,- inkl. Backanleitung (auf Wunsch). Wenn auch Ihr einen (oder mehrere) haben möchtet, bitte bestellt bis zum
Also vor 2 Jahren hat mein Metzger mir sowas nachgemacht... besorg dir doch mal ein Rezept und frag ob er dir ein Schweinle Spritz ?
Ach Mensch, wie Schade, dass man nicht einfach mal dort vorbeifahren kann, um sich sein Weihnachtsessen einzupacken... :-( So auf den letzten Drücker geht so gut wie gar nicht. Naja, dann gibts eben nur "Beilagen"...