Finne gewinnt Linie Award 2015
Beim Linie Award 2015 in Stockholm hat der finnische Koch Taneli Myllyvirta (25 Jahre) den Linie Award 2015 in der Kategorie Food gewonnen. Taneli Myllyvirta arbeitet im Restaurant OLO in Helsinki. Restaurant Ranglisten.de beschreibt sein "Erfolgsrezept: Frittierte Glattbutt-Rolle mit Langusten an einer Sauce von gerösteten Langusten aromatisiert mit Sanddorn, dazu Fenchel-Sauerampfer-Püree, eine Mayonnaise mit brauner Butter, eingelegte Austern, getrockneter und geräucherter Rogen vom Glattbutt, eingelegte und angeflammte Gurkensprossen sowie Fenchel- und Kreuzkümmel-Sprossen und Blüten. " Myllyvirta zu seinem Sieg: "Ich habe alles gegeben und es hat zum Glück für mich ausgereicht. Ich bin sprachlos. In der Vorbereitungsphase habe ich oft tief im Wald nach frischen Kräutern gesucht, um meinem Gericht das gewisse Etwas zu geben. Ich arbeite 60 Stunden die Woche – in meiner Freizeit experimentiere ich gern mit Kräutern und Gewürzen, um den Umgang mit ihnen zu ...
von DFG , 20.06.2015 — 0 Kommentare
Beim Linie Award 2015 in Stockholm hat der finnische Koch Taneli Myllyvirta (25 Jahre) den Linie Award 2015 in der Kategorie Food gewonnen. Taneli Myllyvirta arbeitet im Restaurant OLO in Helsinki. Restaurant Ranglisten.de beschreibt sein "Erfolgsrezept: Frittierte Glattbutt-Rolle mit Langusten an einer Sauce von gerösteten Langusten aromatisiert mit Sanddorn, dazu Fenchel-Sauerampfer-Püree, eine Mayonnaise mit brauner Butter, eingelegte Austern, getrockneter und geräucherter Rogen vom Glattbutt, eingelegte und angeflammte Gurkensprossen sowie Fenchel- und Kreuzkümmel-Sprossen und Blüten. " Myllyvirta zu seinem Sieg: "Ich habe alles gegeben und es hat zum Glück für mich ausgereicht. Ich bin sprachlos. In der Vorbereitungsphase habe ich oft tief im Wald nach frischen Kräutern gesucht, um meinem Gericht das gewisse Etwas zu geben. Ich arbeite 60 Stunden die Woche – in meiner Freizeit experimentiere ich gern mit Kräutern und Gewürzen, um den Umgang mit ihnen zu perfektionieren.“ (Restaurant Ranglisten.de) In der Jury saßen Michelin prämiierte Küchenchefs aus Norwegen, Schweden, Dänemark, Finnland und Deutschland. Jacob Holmström, Koch-Jury-Vorsitzender, beschreibt den Sieg Myllyvirtas als vollkommen verdient. In der Kategorie Drinks ging der Titel an Charlotta Berggren, Barkeeperin im Svartengrens in Stockholm. Die Gewinner werden nach Dubai reisen, wo sie sich neben Kultur auch kulinarisch weiterbilden können. Myllyvirta ist der zweite Linie Award-Gewinner aus Finnland. Bereits 2006 gewann Antti Nurkka in der Kategorie Food. Foto: privat
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