Neue finnische Briefmarken
Achtung Briefmarkenfreunde: Am 22. Januar gibt es wieder neue finnische Briefmarken. Eine davon wird karelische Piroggen als Motiv haben. Alle Finnlandfreunde kennen "Karjalanpiirakka". Diese traditionelle Spezialität der finnischen Küche wird am besten warm mit "munavoi" - Eibutter genossen. Ursprünglich kommen die Piroggen aus dem nördlichen und östlichen Karelien, aber nach dem 2. Weltkrieg verbreitete sich diese Köstlichkeit schnell überall in Finnland. Beliebt ist sie als Snack zwischendurch oder auch als Angebot bei festlichen anlässen. Oft wird das Rezept und die Machart von Generation zu Generation vererbt. Die karelische Pirogge gehört zu den von der EU geschützten Lebensmitteln. Die von Klaus Welp entworfene Briefmarke zeigt ein Backblech voll frisch gebackener, goldbrauner karelischer Piroggen. Diese Briefmarke ist ein Teil der Pohjola-Norden-Markenserie, an der alle nordischen Länder teilnehmen und die das Thema nordische Esskultur ...
von DFG , 11.01.2016 — 0 Kommentare
Achtung Briefmarkenfreunde: Am 22. Januar gibt es wieder neue finnische Briefmarken. Eine davon wird karelische Piroggen als Motiv haben. Alle Finnlandfreunde kennen "Karjalanpiirakka". Diese traditionelle Spezialität der finnischen Küche wird am besten warm mit "munavoi" - Eibutter genossen. Ursprünglich kommen die Piroggen aus dem nördlichen und östlichen Karelien, aber nach dem 2. Weltkrieg verbreitete sich diese Köstlichkeit schnell überall in Finnland. Beliebt ist sie als Snack zwischendurch oder auch als Angebot bei festlichen anlässen. Oft wird das Rezept und die Machart von Generation zu Generation vererbt. Die karelische Pirogge gehört zu den von der EU geschützten Lebensmitteln. Die von Klaus Welp entworfene Briefmarke zeigt ein Backblech voll frisch gebackener, goldbrauner karelischer Piroggen. Diese Briefmarke ist ein Teil der Pohjola-Norden-Markenserie, an der alle nordischen Länder teilnehmen und die das Thema nordische Esskultur behandelt. Bild: posti.com
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