Grüne Woche in Berlin
Saubere Natur und lange Sommertage verleihen Kräutern, Beeren und Pilzen aus finnischen Wäldern ein unverwechselbares natürliches Aroma. Diese Waldfrüchte sind traditionell ein wichtiger Bestandteil der finnischen Küche. Am Freitag, den 15. Januar um 16.00 Uhr möchte der DFG-Partner Äksyt Ämmät Sie herzlich auf die Grüne Woche, an seinen Messestand 117 in der Halle 8.2., einladen, um Delikatessen mit diesen reinen finnischen Zutaten zu probieren. Verfolgen Sie wie echte karelische Piroggen von der Piroggenbackmeisterin Ritva Ryttyläinen vom Landgasthof Männikkölän Pirtti gebacken werden oder probieren Sie geräucherte Kleine Maräne vom Landgasthof Puukarin Pysäkki. Die beiden Landgasthöfe legen höchsten Wert auf die Verwendung reiner Zutaten aus der lokalen Natur und bieten Ihren Gästen einen kulinarischen Wohlfühlurlaub in der finnischen Landschafsidylle. Beide Unternehmen sind Teil der "Von Gasthaus zu Gasthaus"-Touren des DFG-Partners
von DFGNews , 13.01.2016 — 2 Kommentare
Saubere Natur und lange Sommertage verleihen Kräutern, Beeren und Pilzen aus finnischen Wäldern ein unverwechselbares natürliches Aroma. Diese Waldfrüchte sind traditionell ein wichtiger Bestandteil der finnischen Küche. Am Freitag, den 15. Januar um 16.00 Uhr möchte der DFG-Partner Äksyt Ämmät Sie herzlich auf die Grüne Woche, an seinen Messestand 117 in der Halle 8.2., einladen, um Delikatessen mit diesen reinen finnischen Zutaten zu probieren. Verfolgen Sie wie echte karelische Piroggen von der Piroggenbackmeisterin Ritva Ryttyläinen vom Landgasthof Männikkölän Pirtti gebacken werden oder probieren Sie geräucherte Kleine Maräne vom Landgasthof Puukarin Pysäkki. Die beiden Landgasthöfe legen höchsten Wert auf die Verwendung reiner Zutaten aus der lokalen Natur und bieten Ihren Gästen einen kulinarischen Wohlfühlurlaub in der finnischen Landschafsidylle. Beide Unternehmen sind Teil der "Von Gasthaus zu Gasthaus"-Touren des DFG-Partners Äksyt Ämmät Es bietet sich an zu den karelischen Piroggen das „Sahti“-Bier der Kleinbrauerei Lammin Sahti, zu kosten. Das „Sahti“-Bier als lokale Spezialität besitzt die geschützte Ursprungsbezeichnung der EU. Außerdem können Sie mehr über das Wohlfühl-Konzept von Finrelax erfahren, das auf Entspannen in der nordischen Natur und den Genuss natürlichen Delikatessen spezialisiert ist. Weitere Info zur Messe auf Internationale Grüne Woche
...fragst Du das Dich in Deutschland auch? Hier gab/gibt es ja auch Belastungen, vor allem im Süddeutschen Raum! In Finnland ist mir das jedenfalls noch nie begegnet und auch in Gesprächen mit Bekannten dort ist das nie ein Thema...
Gibt es eigentlich Karten dazu, wo in Lappland man keine Pilze und Beeren sammeln sollte wegen der Tchernobyl-Belastung, oder stehen da Schilder? Und bin ich ein schlechter Mensch, weil das die erste Frage ist, die mir bei "Finnland" und "Pilze" in den Sinn kommt?