Krebssaison 2016
Rapujuhlat - Kresbsfeste - sind nicht wegzudenken vom finnischen Sommer. Die Krebssaison 2016 startete am 21. Juli und läuft bis Ende Oktober. Vor über 100 Jahren kam die Idee des Krebsessens aus Schweden nach Finnland. Der Spätsommer wird mit Gästen beim Krebsessen eingeläutet. Zu den im reichlich Salzwasser und mit viel Kronendill gekochten Krebsen gehört immer frischer Dill, Toast und gute Getränke - wobei der Schnaps nicht fehlen darf. Geschmückt wird mit Kerzen und Lampions und auch die Servietten und Tischdecke tragen Krebsmuster. Dank des langen und frühen Frühlings erwartet man in diesem Jahr einen guten Fang. Lt. des neuen Fischereigesetzes dürfen nur registrierte kommerzielle Ficher ihren Krebsfang verkaufen. Die aus den USA stammenden Signalkrebse (täplärapu) dürfen ab diesem Sommer nicht mehr in finnischen Gewässern ausgesetzt werden. Mit dieser Maßnahme möchte man den einheimischen Flusskrebs (jokirapu) schützen.
von DFG , 24.07.2016 — 0 Kommentare
Rapujuhlat - Kresbsfeste - sind nicht wegzudenken vom finnischen Sommer. Die Krebssaison 2016 startete am 21. Juli und läuft bis Ende Oktober. Vor über 100 Jahren kam die Idee des Krebsessens aus Schweden nach Finnland. Der Spätsommer wird mit Gästen beim Krebsessen eingeläutet. Zu den im reichlich Salzwasser und mit viel Kronendill gekochten Krebsen gehört immer frischer Dill, Toast und gute Getränke - wobei der Schnaps nicht fehlen darf. Geschmückt wird mit Kerzen und Lampions und auch die Servietten und Tischdecke tragen Krebsmuster. Dank des langen und frühen Frühlings erwartet man in diesem Jahr einen guten Fang. Lt. des neuen Fischereigesetzes dürfen nur registrierte kommerzielle Ficher ihren Krebsfang verkaufen. Die aus den USA stammenden Signalkrebse (täplärapu) dürfen ab diesem Sommer nicht mehr in finnischen Gewässern ausgesetzt werden. Mit dieser Maßnahme möchte man den einheimischen Flusskrebs (jokirapu) schützen.
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