Close

Anmelden

.

Passwort muss zwischen 8 und 64 Zeichen lang sein

.
Passwort vergessen

Noch kein Benutzerkonto Registrieren

Mobile Home: Wild food. Esskulturen und Heim/Abendessen und Gespräch am 4.5.17

Was geschieht, wenn man traditionelle finnische Natur, die internationale Stimmung in Berlin und das Essen der Zukunft kombiniert? Das lässt sich bei dem Überraschungs-Abendessen des Kochs Jyrki Tsutsunen in vielerlei Hinsicht „probieren“. Während des Abendessens diskutieren wir über Finnland, die Bedeutungen von Heim und Heimat sowie die Zukunft des Essens. Jaakko Blomberg ist ein auf städtische Kultur spezialisierter Produzent, Aktivist und Künstler. In den letzten fünf Jahren hat er „die Stadt“ mit seiner Aktivitätauf vielerlei Weise beeinflusst. Der Gedanke eines gemeinschaftlicheren, freieren und nachhaltigeren Lebens steckt immer hinter seinen Aktionen – sei es im Zusammenhang mit Kunst, Essen, Straßenflohmärkten oder Sauna. Unterschiedliche Pop-up-Restaurants und eine experimentelle, aber gleichzeitig unkomplizierte Küche sind die Spezialitäten des rebellischen Kochs Jyrki Tsutsunen. Er möchte die Zutaten seiner Gerichte weitestgehend in der Natur sammeln. Neben Pilzen ...

von DFGNews , 25.04.2017 — 0 Kommentare

Was geschieht, wenn man traditionelle finnische Natur, die internationale Stimmung in Berlin und das Essen der Zukunft kombiniert? Das lässt sich bei dem Überraschungs-Abendessen des Kochs Jyrki Tsutsunen in vielerlei Hinsicht „probieren“. Während des Abendessens diskutieren wir über Finnland, die Bedeutungen von Heim und Heimat sowie die Zukunft des Essens. Jaakko Blomberg ist ein auf städtische Kultur spezialisierter Produzent, Aktivist und Künstler. In den letzten fünf Jahren hat er „die Stadt“ mit seiner Aktivitätauf vielerlei Weise beeinflusst. Der Gedanke eines gemeinschaftlicheren, freieren und nachhaltigeren Lebens steckt immer hinter seinen Aktionen – sei es im Zusammenhang mit Kunst, Essen, Straßenflohmärkten oder Sauna. Unterschiedliche Pop-up-Restaurants und eine experimentelle, aber gleichzeitig unkomplizierte Küche sind die Spezialitäten des rebellischen Kochs Jyrki Tsutsunen. Er möchte die Zutaten seiner Gerichte weitestgehend in der Natur sammeln. Neben Pilzen und Wildkräutern begeistert er sich auch für die Verwendung von Insekten in seiner Küche. Zusammen haben Blomberg und Tsutsunen bereits viele mit Essen verbundene Projekte sowohl in Finnland als auch außerhalb Finnlands verwirklicht. Wann: Donnerstag, 4. Mai 2017, 19 Uhr mit Jyrki Tsutsunen, Koch Ort/Auskunft: Finnland-Institut in Deutschland, Georgenstr. 24 (1. OG), 10117 Berlin-Mitte Podium (in englischer Sprache): Jaakko Blomberg, Aktivist, Produzent, Dr. Claudia Banz, Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (mit einem Beitrag über die am 19.5. beginnende dortige Ausstellung Food Revolution 5.0. Gestaltung für die Gesellschaft von morgen) Moderation: Dr. Laura Hirvi, Leiterin des Finnland-Instituts Eintritt: 10 EUR. Es sind nur noch wenige Plätze frei. Wenn Sie teilnehmen möchten, ist eine Anmeldung bis 28.4. unter info[at]finstitut.de erforderlich. Foto: Jyrki Tsutsunen und Jaakko Blomberg ©Heli Hirvelä

Kommentare

Um zu kommentieren bitte Anmelden

Fail GraphicBitte überprüfe deine Angaben. Vielen Dank.

Success RocketHat geklappt. Vielen Dank.

Cookie Warnung

Akzeptieren Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.